Objetivos de desarrollo sostenible.
Metas desde la perspectiva del comercio de proximidad.
VIDA SUBMARINA
Conservar los recursos marinos
BUENAS PRÁCTICAS
- Prevenir y reducir la contaminación marina.
- Eliminar plásticos de un solo uso ( bolsas, envases,etc.).
- Potenciar el uso de la economía circular para la reutilización de plásticos.
- Apoyar campañas medioambientales dedicadas al cuidado de los mares y oceanos.
- Facilitar el acceso de los pescadores artesanales a los recursos marinos y a los mercados.
- Promocionar el consumo de pescado sostenible.
- Promocionar por caducidad cercana para evitar desperdicio.
- Aumentar la investigación y transferir tecnología pesquera y marina.
DATOS EN ESPAÑA 2022
- Las aguas costeras se están deteriorando debido a la contaminación.
- Más de 3.000 millones de personas dependen de la biodiversidad marina.
- Los oceanos absorben alrededor del 30% del C02 producido por los humanos.
- Consumo de productos pesqueros 32 kg/hab en España.
- 35.669 trabajadores del sector pesquero en España.
- Hay 7.000 pescaderias independientes, en las que trabajan 23.000 trabajadores.
METAS
- Prevenir y reducir la contaminación marina.
- Apoyar campañas medioambientales dedicadas al cuidado de los mares y oceanos.
- Eliminar plásticos de un solo uso ( bolsas, envases,etc.).
- Potenciar el uso de la economía circular para la reutilización de plásticos.
- Facilitar el acceso de los pescadores artesanales a los recursos marinos y a los mercados.
- Aumentar la investigación y transferir tecnología pesquera y marina.