Objetivos de desarrollo sostenible.
Metas desde la perspectiva del comercio de proximidad.

HAMBRE CERO
Mejorar la alimentación
BUENAS PRÁCTICAS
- Reducir precio de los productos de próxima caducidad.
- Facilitar el aprovechamiento del desperdicio alimentario.
- Incorporar productos saludables a la oferta comercial.
- Sensibilizar sobre una alimentación sana y saludable.
- Asignar precios asequibles a alimentos de primera necesidad.
- Comprar productos de proximidad o/y a proveedores nacionales.
DATOS EN ESPAÑA 2022
- 6 Millones sufren pobreza alimentaria.
- 10,7% de la población recibe ayuda para poder alimentarse (de familiares o administraciones).
- 13,3% de los hogares no tienen una dieta adecuada, ni en cantidad ni en calidad, por falta de recursos.
- 5,4% de la población no pueden consumir carne, pollo o pescado cada dos días.
- 81,5% hogares españoles tiran alimentos tal y como los compraron.
METAS
- Reducir el desperdicio alimentario y redistribuir el exceso de alimentos.
- Garantizar acceso a una dieta sana y nutritiva.
- Establecer programas de alimentación para empleados que incluyan alimentos sanos y nutritivos.
- Asignar precios asequibles a alimentos de primera necesidad.

