Objetivos de desarrollo sostenible.
Metas desde la perspectiva del comercio de proximidad.

ods
HAMBRE CERO
comercios-conscientes-buenas-prácticas

HAMBRE CERO

Mejorar la alimentación

BUENAS PRÁCTICAS

  • Reducir precio de los productos de próxima caducidad.
  • Facilitar el aprovechamiento del desperdicio alimentario.
  • Incorporar productos saludables a la oferta comercial.
  • Sensibilizar sobre una alimentación sana y saludable.
  • Asignar precios asequibles a alimentos de primera necesidad.
  • Comprar productos de proximidad o/y a proveedores nacionales.

DATOS EN ESPAÑA 2022

  • 6 Millones sufren pobreza alimentaria.
  • 10,7% de la población recibe ayuda para poder alimentarse (de familiares o administraciones).
  • 13,3% de los hogares no tienen una dieta adecuada, ni en cantidad ni en calidad, por falta de recursos.
  • 5,4% de la población no pueden consumir carne, pollo o pescado cada dos días.
  • 81,5% hogares españoles tiran alimentos tal y como los compraron.

METAS

  • Reducir el desperdicio alimentario y redistribuir el exceso de alimentos.
  • Garantizar acceso a una dieta sana y nutritiva.
  • Establecer programas de alimentación para empleados que incluyan alimentos sanos y nutritivos.
  • Asignar precios asequibles a alimentos de primera necesidad.
HAMBRE CERO
HAMBRE CERO